Основная цель проведения аудита
Практические знания в области ведения бухгалтерского учета и опыт в решении сложных задач позволяет нашей команде более точно дать характеристику той или иной проблеме и предложить варианты их решения в рамках правового поля разрешенными законодательством методами.
Основные этапы при проведении аудита
Проверка и выявление грубых нарушений, связанных с неправильным использованием синтаксических счетов бухгалтерского учета.
Анализ оборотно-сальдовых ведомостей по каждому счету позволяет более детально исследовать все участки бухгалтерского учета и с большей долей вероятности получить данные о наличии конкретных ошибок для дальнейшего анализа.
Один из сигналов, свидетельствующих о том, что бухгалтерский учет ведется неправильно и компания не владеет реальными показателями своей финансовой деятельности – это различие данных в декларациях, отправленных в налоговые органы и имеющейся информацией в базе “1С:Бухгалтерия”. Фактически, один этот факт уже говорит о больших проблемах в бухгалтерии.
Проверка правильности начисления начисления заработной платы и удержания налогов с ФОТ.
При аудите проводится анализ общего состояния складского учета в компании. Цель – выявление несуществующих остатков на балансе организации, либо других ошибок, связанных со неправильным учетом или списанием товаров/материалов/основных средств.
Также проводится комплексный анализ ведения бухгалтерского учета на предмет выявления других ошибок, которые напрямую влияют на правильность ведения бухгалтерского учета и способствуют повышению риска ошибочного начисления/уплаты налогов.
Какие задачи решает проведение аудита
Важно! Сам по себе аудит не решает проблем в бухгалтерском учете компании, а лишь указывает на их наличие.