Меню
Наше месторасположение:
Санкт-Петербург, Ленинский пр., дом 153 А, офис 329

Самостоятельное ведение бухгалтерии в онлайн сервисе

Самостоятельное ведение бухгалтерии в онлайн сервисе
Очень часто сам пользователь становится виновником в неправильном ведении своего же учета.

Мы не раз сталкивались с ситуацией, когда начинающие предприниматели изначально вели свою бухгалтерию в онлайн сервисах, а затем доверяли ведение учета компании или бухгалтеру. И речь пойдет не об использовании облачных решений, связанных с использованием программ «1С», а о браузерных аналогах, призывающих упростить жизнь малому бизнесу.

Правильная реклама и дешевизна онлайн сервисов, а также отсутствие дополнительного бюджета - все это подталкивает к их использованию. Но, к сожалению, Вам мало кто скажет, что, при ведении бухгалтерского учета самостоятельно, необходимо обладать как минимум базовыми знаниями в данной области. И очень часто выходит, что сам предприниматель становится виновником в неправильном ведении своего же учета.

Бухгалтерский учет – это тонкая штука, с грамотно выстроенной логической цепочкой, которая раскрывает хозяйственную деятельность компании. Для полноценного ведения учета есть план счетов и определенные правила. И бухгалтер, по большей части, ориентируется именно по бухгалтерским проводкам, понимая их суть и принадлежность.

У новичков при использовании онлайн сервисов таких знаний обычно нет. И не редкость случаи, когда сервис превращается в большой черновик, где образуется путаница с документами, номенклатурой, оплатами и т.д.

Имея опыт работы с клиентами, ранее использовавших различные онлайн сервисы, мы пришли к выводу, что корректно и качественно вести учет не позволяет никакой, удобный на первый взгляд, облачный продукт.

Профессиональные бухгалтеры с вероятностью 99% не используют подобные сервисы по той причине, что их функциональность проста и ограниченна.

При этом нужно понимать, что если Вы захотите в будущем воспользоваться услугами профессионального бухгалтера, то Вас ждет:

  • Проведение работ по переносу всей бухгалтерии в профессиональную программу.
  • При наличии существенных ошибок – их исправление и восстановление учета.

Чтобы поговорка «Скупой платит дважды» была не про Вас – мы советуем задуматься над написанным выше и принять верное решение.