Меню
Наше месторасположение:
Санкт-Петербург, Ленинский пр., дом 153 А, офис 329

Одна из причин расторжения договора с клиентом

Одна из причин расторжения договора с клиентом
Основная причина недопонимания заключается в том, что многие начинающие предприниматели и владельцы бизнеса имеют совершенно иное представление о налогообложении и бухгалтерии в целом

Причин возникновения недовольства у клиента может быть много. В основном все сходится к оценке «качества» обслуживания. Но при детальном рассмотрении ситуаций становится понятно, что не всегда компания, предоставляющая бухгалтерские услуги, виновна в допущенных при ведении учета ошибках.

В некоторых случаях действительно имеет место быть некомпетентность бухгалтера. Столько же случаев, когда владельцы бизнеса не придают достаточного значения бухгалтерии и пренебрегают определенными правилами взаимодействия с обслуживающей компанией. Как следствие – наличие ошибок, либо дополнительная головная боль для сотрудников аутсорсинговой компании.

К распространенным «нарушениям» можно отнести:

  • Несвоевременное предоставление входящих первичных документов в бухгалтерию по причине забывчивости и «занятости».
  • Произведение спонтанных банковских платежей без уведомления бухгалтера об их надобности и значении (если платежи не связанны с основной деятельностью компании).
  • Выплаты заработной платы без согласования ведомости с бухгалтерией. Нарушение сроков и сумм оплаты. Как результат – различие между начисленной заработной платой/налогами и фактическими выплатами.
  • Нарушения, связанные с торговыми операциями. Покупка за наличные средства товаров с отсутствием факта подтверждения (товарный чек, накладная) и дальнейшая продажа по безналичному расчету и наоборот.
  • И другие.

Как нам кажется, такие «оплошности» связаны с тем, что многие начинающие предприниматели и владельцы бизнеса зачастую имеют совершенно иное представление о налогообложении и бухгалтерии в целом.

Нам иногда приходилось сталкиваться с различными абсурдными случаями:

«Как это платить 15 000 НДС? На расчетном счете всего 300 рублей»

«Почему у меня НДС к уплате, а убыток по налогу на прибыль? Такого не может быть.»

«Я же прислал выгрузку банка, почему вы не можете подсчитать НДС?»

В таких случаях приходится проводить экстренную лекцию с подробным объяснением систем налогообложения и способах начисления налогов.

Но не редки случаи, когда неоднократные попытки «объяснить» не приводят к должным результатам и больше ничего не остается кроме как расторгнуть договор с клиентом.

Если Вы планируете заниматься бизнесом, то перед началом деятельности очень важно получить качественную консультацию по налогообложению, либо пройти курсы начинающего бухгалтера. Полученные знания помогут Вам более тщательно контролировать финансовую составляющую своего бизнеса и снизить риск возникновения ошибок.