Меню
Наше месторасположение:
Санкт-Петербург, Ленинский пр., дом 153 А, офис 329

Необоснованные требования об уплате взносов за 2016 год

Необоснованные требования об уплате взносов за 2016 год
Не обязательно быть скупым, чтобы платить дважды...

Наша компания столкнулась с ситуацией, при которой налоговый орган требует погасить задолженность по взносам в ПФР и ФСС за 2016 год, а также уплатить пени.

Проблема заключается в том, что компаниями уже были уплачены все налоги за предшествующие периоды и требования об уплате воспринимаются нашими клиентами с недоумением.

Как выяснилось, аналогичная проблема существует у многих компаний. Причиной возникновения недостоверности сведений у налогового органа, как подозревают налогоплательщики, стала потеря данных при передаче полномочий по администрированию страховых взносов налоговым органам, которая произошла 1 января 2017 года (до этого все платежи производились непосредственно в фонды).

При этом некоторые сталкивались с ситуацией, когда при попытке выяснить причину возникновения задолженности в налоговом органе, инспекторы советовали "выяснять этот вопрос в Пенсионном фонде", в то же время со стороны Пенсионного фонда поступал ответ: "Мы все данные передали в налоговую, узнавайте там".

Абсурдность ситуации не была бы настолько «иронична», если бы у налогового органа не было права снимать задолженность по налогам в принудительном порядке с расчётного счета организации.

Таким образом, единственное верное решение - это быстро реагировать на требования и предоставлять в налоговую все необходимые документы, подтверждающие оплату взносов.